Приёмная главного врача: 8 (8422) 32 24 65
Регистратура поликлиники: (8422) 32-49-15; 32-49-12
Регистратура центра здоровья женщин: (8422) 32-50-79

432017, г. Ульяновск
ул.12 Сентября, д. 90
Схема проезда

yokod@mail.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

НАЦПРОЕКТ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ" ПРОГРАММА "БОРЬБА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Министерство здравоохранения Ульяновской области "Борьба с онкологическими заболеваниями"

Посмотреть Скачать

Распоряжение Правительства Ульяновской области от 28.06.2019 №327-пр "об утверждении программы «Борьба с онкологическими заболеваниями на территории Ульяновской области»"

Посмотреть Скачать

День борьбы с онкологическими заболеваниями

Реализация нацпроекта «Здравоохранение» позволила снизить смертность от злокачественных новообразований в Ульяновской области на 5%

В регионе продолжается модернизация онкологической службы. В профильном диспансере установили новый линейный ускоритель и МРТ аппарат стоимостью около 600 млн рублей.

По словам врачей, новое оборудование позволит повысить качество диагностики и уровень выявляемости заболеваний на ранних стадиях, а следовательно, своевременно оказать высокотехнологичную медпомощь и снизить смертность от онкопаталогий.

«МРТ-аппарат впервые появился в нашем учреждении, ранее мы направляли пациентов в другие медучреждения для проведения этого исследования. Теперь мы сможем сами обследовать на нем более 800 обратившихся в год. Новый линейный ускорительный комплекс сейчас вводится в эксплуатацию, в марте мы начнем использовать его в лечении пациентов. Старый аппарат уже выработал свой срок, прослужив более 10 лет. Новая техника позволит врачам применять современные методики лучевой терапии – одни из самых распространённых и эффективных сегодня в борьбе с раком. В таком виде лечения сейчас нуждается 1300 ульяновцев. Аппаратура дорогостоящая, без нацпроекта её было бы трудно закупить. В 2021 году на приобретение медицинской техники направляется 169 млн рублей. Мы планируем закупить компьютерный томограф, робот для иммуногистохимических исследований, эндоскопическую стойку в урологическое отделение и другую технику», - рассказал главный врач онкодиспансера Владимир Смирнов.

Подробнее...

В областном клиническом онкологическом диспансере установлен новый аппарат для ранней диагностики рака молочной железы

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ГУЗ Областной клинический онкологический диспансер установлен новейший цифровой маммограф GE Senograph Prisitina. Данный маммографический комплекс оснащен функцией томосинтеза и приставкой для выполнения маммографии с контрастным усилением, аппарат имеет высококачественное рентгеновское изображение, которое необходимо для точной диагностики и выявления ранних стадий рака молочной железы.

Томосинтез молочной железы - метод исследования, который представляет собой последовательность томограмм, произведенных на заданную глубину с фиксированным расстоянием между срезами. Томосинтез существенно расширяет возможности цифровой маммографии, позволяя легче выявить патологические изменения в плотных тканях молочных желез.

Сотрудники рентгеновского отделения ГУЗ ОКОД были обучены работе на новом оборудовании представителями компании-производителя, и новый маммограф уже запущен в работу.

Нацпроект "Здравоохранение" в Ульяновской области

Посмотреть Скачать

В Ульяновской области подписано соглашение по внедрению цифровой системы интеллектуального анализа медицинских изображений

Использование программного комплекса IRYM позволит улучшить точность диагностирования заболеваний и скрининговых исследований в маммологии, выявления злокачественных образований, уменьшит вероятность врачебной ошибки. Система работает на основе технологий искусственного интеллекта и анализа больших данных. Она также включает в себя отдельный модуль для оценки поражения легких при заболевании COVID-19.

Напомним, модернизации отрасли здравоохранения, внедрение инноваций в каждой из ее составляющих: от организационных моделей до технологий в конкретных разделах медицины — одна из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение». «Сегодня Президент ставит перед нами большую и амбициозную задачу по цифровой трансформации всех отраслей, в том числе, конечно, и здравоохранения. Старт работы по внедрению системы интеллектуального анализа медицинских изображений станет одним важных шагов навстречу цифровизации этого особенно важного направления. При этом главным принципом и показателем этой работы должна всегда оставаться реальная польза людям», — сказала заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова.

Подробнее...

Государственное учреждение
здравоохранения Областной
клинический онкологический
диспансер

432017, г. Ульяновск, ул.12 Сентября, д. 90

Тел.: 8 (8422) 32-24-65 / Факс: 8 (8422) 32-82-74
E-mail: yokod@mail.ru