Приёмная главного врача: 8 (8422) 32 24 65
Регистратура поликлиники: (8422) 32-49-15; 32-49-12
Регистратура центра здоровья женщин: (8422) 32-50-79

432017, г. Ульяновск
ул.12 Сентября, д. 90
Схема проезда

yokod@mail.ru

НАЦПРОЕКТ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ" ПРОГРАММА "БОРЬБА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Министерство здравоохранения Ульяновской области "Борьба с онкологическими заболеваниями"

Посмотреть Скачать

Распоряжение Правительства Ульяновской области от 28.06.2019 №327-пр "об утверждении программы «Борьба с онкологическими заболеваниями на территории Ульяновской области»"

Посмотреть Скачать

Нацпроект "Здравоохранение" в Ульяновской области

Посмотреть Скачать

В областном клиническом онкологическом диспансере установлен новый аппарат для ранней диагностики рака молочной железы

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ГУЗ Областной клинический онкологический диспансер установлен новейший цифровой маммограф GE Senograph Prisitina. Данный маммографический комплекс оснащен функцией томосинтеза и приставкой для выполнения маммографии с контрастным усилением, аппарат имеет высококачественное рентгеновское изображение, которое необходимо для точной диагностики и выявления ранних стадий рака молочной железы.

Томосинтез молочной железы - метод исследования, который представляет собой последовательность томограмм, произведенных на заданную глубину с фиксированным расстоянием между срезами. Томосинтез существенно расширяет возможности цифровой маммографии, позволяя легче выявить патологические изменения в плотных тканях молочных желез.

Сотрудники рентгеновского отделения ГУЗ ОКОД были обучены работе на новом оборудовании представителями компании-производителя, и новый маммограф уже запущен в работу.

В Ульяновской области расширят спектр оказания медицинской помощи пациентам с онкологией

2 сентября Губернатор Сергей Морозов посетил Новоспасский и Тереньгульский районы, где осмотрел ход реализации проектов, направленных на повышение помощи онкологическим пациентам, а также снижение смертности населения от злокачественных новообразований.

«В регионе особое внимание уделяется развитию онкологической службы. Уже в этом году будут завершены ремонтные работы для открытия центра амбулаторной помощи онкобольным. В здании расположится диагностический блок и дневной стационар. В перспективе нужно рассмотреть возможность организации и круглосуточного стационара. Также осмотрел строительство помещения под отделение МРТ. Одновременно с обновлением материально-технической базы нужно заниматься привлечением кадров. Для этого поручил руководству Новоспасской районной больницы активно сотрудничать с профильными научными кафедрами вузов. Кроме того, в 2022 году будет создано отделение паллиативной помощи для пациентов с онкологией в селе Солдатская Ташла, сейчас ведутся демонтажные работы», - сказал глава региона.  

Напомним, создание Центра амбулаторной онкологической помощи предусмотрено национальным проектом «Здравоохранение», реализующегося по инициативе Президента России Владимира Путина. В бюджете Ульяновской области на эти цели предусмотрены 20 млн рублей.

Подробнее...

В Ульяновской области подписано соглашение по внедрению цифровой системы интеллектуального анализа медицинских изображений

Использование программного комплекса IRYM позволит улучшить точность диагностирования заболеваний и скрининговых исследований в маммологии, выявления злокачественных образований, уменьшит вероятность врачебной ошибки. Система работает на основе технологий искусственного интеллекта и анализа больших данных. Она также включает в себя отдельный модуль для оценки поражения легких при заболевании COVID-19.

Напомним, модернизации отрасли здравоохранения, внедрение инноваций в каждой из ее составляющих: от организационных моделей до технологий в конкретных разделах медицины — одна из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение». «Сегодня Президент ставит перед нами большую и амбициозную задачу по цифровой трансформации всех отраслей, в том числе, конечно, и здравоохранения. Старт работы по внедрению системы интеллектуального анализа медицинских изображений станет одним важных шагов навстречу цифровизации этого особенно важного направления. При этом главным принципом и показателем этой работы должна всегда оставаться реальная польза людям», — сказала заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова.

Подробнее...

В Ульяновском областном онкологическом диспансере установлено новое оборудование

View the embedded image gallery online at:
http://yokod73.ru/230819-1639#sigFreeId2751b3551b

Оборудование стоимостью более 1,3 млн рублей закуплено благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, одним из важнейших его направлений является борьба с онкологическими заболеваниями. В Ульяновской области планируется достичь снижения летальных исходов от новообразований, в том числе от злокачественных, увеличить выявление именно на ранних стадиях таких заболеваний. Программа стартовала в 2019 году и рассчитана до 2024 года. На переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным, в 2019 году направлено 247 млн рублей. В текущем году на переоснащение медорганизаций, оказывающих помощь пациентам с онкологией, в регионе предусмотрено 465,7 млн рублей. В областной онкологический диспансер в этом году поставят 24 единицы оборудования. В областную детскую клиническую больницу приобретут два аппарата ИВЛ и передвижной рентгеновский аппарат.

Подробнее...

Государственное учреждение
здравоохранения Областной
клинический онкологический
диспансер

432017, г. Ульяновск, ул.12 Сентября, д. 90

Тел.: 8 (8422) 32-24-65 / Факс: 8 (8422) 32-82-74
E-mail: yokod@mail.ru