Тел: 8 (8422) 32 24 65
Факс: 8 (8422) 32 82 74

432017, г. Ульяновск
ул.12 Сентября, д. 90
Схема проезда

yokod@mail.ru



Главный врач ГУЗ ОКОД принял участие в совещании по нацпроектам с Министром здравоохранения РФ

Главный врач ГУЗ Областной клинический онкологический диспансер, главный онколог региона В.Г. Базюк в составе делегации от Ульяновской области принял участие в совещание по реализации национального проекта «Здравоохранение» и входящих в него федеральных проектов на территории Приволжского федерального округа. Совещание состоялось 22 марта в г. Саратове, провела его Министр  здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцова.

В совещание приняли участие курирующие социальную сферу заместители руководителей регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа, а также руководители органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, директора департаментов федерального Минздрава, ректоры профильных вузов, эксперты в сфере здравоохранения, главные внештатные специалисты по основным специальностям.

На совещании обсуждались вопросы планирования и приоритетов в реализации национальных проектов в сфере здравоохранения и демографии.
«Мы формируем новую парадигму здравоохранения, переходим в персонифицированную медицину. Важно включать гражданина в программы коррекции самого себя. Фактически мы меняем исторические подходы к тому, что мы называем системой здравоохранения», – отметила в своем докладе Министр. Говоря об общественном здоровье, глава Минздрава России призвала регионы и муниципалитеты к активному участию в вопросах организации центров общественного здоровья.

В.И. Скворцова подробно рассказала о задачах, которые стоят перед российскими регионами в рамках реализации каждого из направлений национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным. Были обозначены задачи по достижению целевых показателей в демографии, решению кадрового вопроса, укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения – от первичного звена до клиник, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. 

Министр подчеркнула, что на 6 лет реализации нацпроектов предусмотрена сумма в 1 трлн. 725,7 млрд. рублей. Большая часть денег – 969 млрд. – идет на борьбу с онкозаболеваниями. На втором месте с суммой 211 млрд. рублей – детское здравоохранение, 177 млрд. будет выделено на направление «Цифровой контур», 166 млрд. рублей – на кадровую политику. 

«Для того, чтобы достичь всего запланированного, мы должны пройти эти 6 лет, мы должны ввести цифровые технологии, мы должны обеспечить активное долголетие и взять под контроль инновационные технологии, и мы должны наладить инфраструктурную систему, которая включает и выездные мобильные компоненты. Это и есть наша главная задача», – определила масштабы работы Министр здравоохранения РФ. 

View the embedded image gallery online at:
http://yokod73.ru/290-260319#sigFreeIdf9b9d6194b

Государственное учреждение
здравоохранения Областной
клинический онкологический
диспансер

432017, г. Ульяновск, ул.12 Сентября, д. 90

Тел.: 8 (8422) 32-24-65 / Факс: 8 (8422) 32-82-74
E-mail: yokod@mail.ru