Приёмная главного врача: 8 (8422) 32 24 65
Регистратура поликлиники: (8422) 32-49-15; 32-49-12
Регистратура центра здоровья женщин: (8422) 32-50-79

432017, г. Ульяновск
ул.12 Сентября, д. 90
Схема проезда

yokod@mail.ru



Областной клинический онкологический диспансер станет первым в уникальной цифровой технологии закупок

27 ноября 2019 г. в Ульяновском областном клиническом онкологическом диспансере было проведено совещание с участием Председателя Правительства Ульяновской области А.А. Смекалина. Темой совещания стало внедрение в практику новой цифровой платформы закупок для лечебных учреждений.

В работе совещания принял участие главный врач ГУЗ ОКОД, главный онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области В.Г. Базюк. Он сообщил участникам совещания, что сейчас полностью завершена апробация данной системы на базе областного онкодиспансера, в течение недели будет заключен первый контракт.

К концу 2019 года пять учреждений — Областной клинический онкологический диспансер, Центральная городская клиническая больница, Областной клинический госпиталь ветеранов войн, Центр профпаталогий и Барышская РБ — будут участвовать в пилотном проекте по цифровизации в сфере закупок. Его суть заключается в формировании потребности учреждений от начала — с запроса коммерческих предложений — до момента поступления аукционной документации, техзадания, проекта в департамент госзакупок. Сервис позволяет в автоматическом режиме анализировать данные о расходовании и остатках лекарственных препаратов, периодичность использования, и формировать потребность на следующий период. Использование программы позволит свести к минимуму влияние человеческого фактора в формировании объемов и цен закупки, снижая вероятность возникновения ошибок.

«Сегодня мы готовы к запуску уникального программного продукта по персонифицированному учёту лекарственных препаратов, который позволит автоматизировать и почти на 30% сократить сроки закупочного процесса, включая подготовку технико-экономических заданий для закупки лекарственных препаратов. А это значит, что пациенты будут получать медикаментозное лечение на 20 дней раньше», — уточнил А.А. Смекалин.

В 2020 году использовать данную цифровую платформу будут уже все учреждения здравоохранения.

«После успешного использования цифровой платформы в сфере закупок лекарственных препаратов, мы распространим этот опыт периодических закупок (питание, средства гигиены) не только на другие учреждения, но и на другие отрасли. Это сделает процедуру закупок максимально открытой и эффективной», — сказал Председатель Правительства Ульяновской области.

Государственное учреждение
здравоохранения Областной
клинический онкологический
диспансер

432017, г. Ульяновск, ул.12 Сентября, д. 90

Тел.: 8 (8422) 32-24-65 / Факс: 8 (8422) 32-82-74
E-mail: yokod@mail.ru