Приёмная главного врача: 8 (8422) 32 24 65
Колл-центр 8 (8422) 736373

432017, г. Ульяновск
ул.12 Сентября, д. 90
Схема проезда

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






Ежегодно в России выявляют более 10 000 больных меланомой кожи

Меланома – одна из наиболее агрессивно протекающих злокачественных опухолей кожи. Среди пациентов в возрасте 20-25 лет это заболевание является 4-м по распространённости среди других онкологических заболеваний.

«Лечение меланомы наиболее эффективно на ранних стадиях, когда толщина опухоли составляет менее 1 мм. К сожалению, люди не всегда следуют рекомендациям врачей, не уделяют должного внимания изменениям в своем организме и меланома чаще диагностируется, когда хирургического лечения уже недостаточно. А между тем простой осмотр кожных покровов, абсолютно безболезненный и безопасный, может спасти жизнь. Запомните, родинка, быстро увеличивающаяся в размерах, повод для срочного обращения к врачу- онкологу», - отметил и.о. главного врача Областного клинического онкологического диспансера Виктор Куликов.

Существуют группы риска пациентов, у которых развитие меланомы наиболее вероятно, среди них: люди со светлым фототипом кожи (рыжеволосые с веснушками), пациенты с множественными невусами (родинками), а также близкие родственники больных меланомой. Исследование родинок обязательно должно проводиться у пациентов, длительно принимающих гормональные препараты, у лиц, которые по роду своей профессиональной деятельности постоянно имеют контакт с различными химическими канцерогенами, ионизирующей радиацией и электромагнитным излучением, у женщин в период беременности и лактации.

Поводом для незамедлительного обращения к врачу является: травмирование родинки, быстрый рост или уплотнение невуса, появление красноты вокруг невуса.

Государственное учреждение
здравоохранения Областной
клинический онкологический
диспансер

432017, г. Ульяновск, ул.12 Сентября, д. 90

Тел.: 8 (8422) 32-24-65 / Факс: 8 (8422) 32-82-74